健康主題餐廳 每日9:30-20:30

「生活飲食,我們把關」

堅持選用健康品質之食材,結合產銷履歷之把關,由中醫師、營養師設計餐點與飲品,期望融入大眾日常飲食,使人 們能夠在繁忙中可享用及了解健康吃喝的重要性。

實證原則
設計健康餐點

以營養醫學實證之飲食原則為背景參照,融合原則及大眾飲食習慣,設計較為接近飲食原則的餐點 ,從選擇原物料到製程內容及材料,都須符合營養專業及健康指標,提供健康與功能性飲食

得舒飲食原則、地中海飲食原則、麥得飲食原則

中醫營養
設計健康飲品

以健康飲品為規劃目標,從選擇原物料到製程內容及材料,都須符合營養專業及健康指標,不加入額外醣類 (僅限低GI、低熱量椰糖可選擇)

綠原酸咖啡、植化素拿鐵、礦物質椰糖、多酚類茗茶、有機酸釀醋

專業健康講座

定期舉辦健康養生相關講座,由該領域專業講師授課,為提升大眾對健康飲食的認知及重要性。

醫師專業講座、營養師專業講座、護理師專業講座、養生專家講座、實作課程

 

依實證飲食原則進行設計

 

得舒飲食



「控制及改善高血壓,
對心臟最健康的飲食」

研究建議攝取高鈣鉀鎂、高膳食 纖維、優格乳品及白肉瘦肉之食 物,避免體內水分滯留,降低血 管承受壓力;蔬食富含膳食纖維 ,為營養密度高的食物。

地中海飲食



「預防心血管疾病,
健康飲食常青樹」

建議攝取橄欖油,富含單元不飽 和脂肪酸與ω-3脂肪酸,有助於 增加血清素濃度,且具降低心血 管風險;咖哩含有薑黃素,具有 抗氧化、抗發炎、預防心血管疾 病之作用。

麥得飲食



「延緩認知功能退化及神經衰退,
保護大腦之健康飲食」

結合地中海及得舒飲食,研究證實 能延緩大腦老化且降低失智之風險 ,特別提倡莓果類,富含檸檬酸, 協助飲食中醣類、脂肪、蛋白質進 入檸檬酸循環中燃燒,加速熱量代 謝。

健康餐食

‧點餐時間:11:30-13:30/17:30-19:00
‧營養醫學實證設計
‧使用O&Co油品
‧水耕植物工廠生菜
‧產銷履歷食材
‧餐點新鮮現點現做
‧劃分類別:得舒飲食、地中海飲食、麥得飲食

健康輕食

‧點餐時間:09:30-19:00
‧營養醫學實證設計
‧使用O&Co油品
‧水耕植物工廠生菜
‧產銷履歷食材
‧餐點新鮮現點現做
‧劃分類別:得舒飲食、地中海飲食、麥得飲食

健康飲品

‧點餐時間:09:30-19:30
‧營養中醫專職設計
‧除椰糖系列,其餘不額外添加糖
‧花茶類使用B&G德國農莊進口有機花茶
‧茶類使用台灣高山茶葉
‧茶類/花茶類調飲均為現泡
‧三角茶包使用玉米澱粉包裝
‧椰糖升醣數值(GI)僅為一般醣類三分之一
‧椰糖熱量極低且富含礦物質
‧劃分類別:綠原酸咖啡、植化素拿鐵、礦物質椰
糖、多酚類茗茶、有機酸果醋、中藥養生茶

 

餐點/飲品特色

 

紅絲絨拿鐵


Hypertension期刊研究,有機硝酸鹽 ,是幫助降低血壓的關鍵物質,增加血 液中一氧化氮氣體的濃度,進而放鬆平 滑肌、舒張血管、促進血液循環

多酚類茗茶


綠茶含有一種稱為「表沒食子兒茶素沒食子 酸酯」(EGCG)的兒茶素,它是一種多酚類 物質,具有明顯的抗氧化功能,與保護細胞 的作用。

黃鬱金拿鐵


根據美國期刊(J. Am. Chem. Soc.) 研究指出,天然薑黃素的抗氧化能力是 生物類黃酮的2.33倍,維生素E的1.6倍 及維生素C的2.75倍,能幫助人體對抗 許多疾病

綠原酸咖啡


咖啡因能影響能量平衡及增加產熱效,有 助於提升3-11%的新陳代謝率,並且在線 性劑量反應關聯中,每天額外一杯咖啡能 降低1 %高血壓風險。

有機酸釀醋


有助於開胃、刺激胃酸分泌、幫助消化、 預防高血壓,有助於體內鈣質吸收

銀淮山拿鐵


黏質多糖體,為多糖體的一種,可增加 自然殺手細胞及T細胞,活化巨噬細胞, 產生干擾素,提高人體免疫力

服務規範

注意事項